• Imprimer
Tarte pommes de terre jambon
  • 55min
Tarte pommes de terre jambon

Tarte pommes de terre jambon

de saison
  • Imprimer
back to top

Tarte pommes de terre jambon

  • Imprimer

Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à tarte de 30 cm de Ø

Pour 8 parts

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
1abaisse de pâte ronde d'env. 270 g
1 dlde lait
1 dlde crème
2oeufs
¾ ccde sel
poivre
noix de muscade
1 ccde romarin haché
400 gde pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis
100 gde jambon, coupé en petits dés
romarin pour décorer

Vidéo

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Foncer la plaque préalablement beurrée de pâte, faire onduler les bords, piquer le fond avec une fourchette. Battre le lait avec la crème, les oeufs et les aromates. Ajouter les pommes de terre et le jambon. Verser sur la pâte.
  2. Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
  3. Laisser refroidir légèrement avant de couper en parts. Parsemer de romarin.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par pièce:

Énergie: 888kJ / 212kcal, lipides: 9g, glucides: 24g, protéines: 9g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.