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Brochettes de pommes de terre au lard sur lit d'épinards
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Brochettes de pommes de terre au lard sur lit d'épinards

Brochettes de pommes de terre au lard sur lit d'épinards

de saison
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Brochettes de pommes de terre au lard sur lit d'épinards

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
brochettes de pommes de terre:
800 g de pommes de terre en robe des champs (restes d'une raclette, p. ex.), pelées (selon les goûts)
12-16 tranches de lard fumé
un peu de sel, selon les goûts
épinards:
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour faire revenir
1 kg d'épinards en branches
½-¾ de cc de sel
poivre
noix de muscade
0,5 dl de crème

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Brochettes: barder de lard la moitié des pommes de terre. Piquer en alternance sur les brochettes avec les pommes de terre sans lard. Cuire 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Saler selon les goûts.
  2. Epinards: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre, ajouter les épinards, étuver, assaisonner. Réduire le feu et cuire 10-15 min à couvert.
  3. Répartir les épinards dans des assiettes creuses, ajouter les brochettes.
Énergie: 2512kJ / 600kcal, lipides: 46g, glucides: 33g, protéines: 13g

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