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Filet mignon farci et sauce au cognac
  • 1h55min
Filet mignon farci et sauce au cognac

Filet mignon farci et sauce au cognac

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Filet mignon farci et sauce au cognac

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
ficelle à rôti
Farce:
100 gde fromage frais double-crème (Gala, p. ex.)
1 - 2 goussesd'ail pressées
un peu de sel
poivre
1filet mignon de porc d'env. 500 g, ouvert par le boucher pour être farci
sel, poivre
10 tranchesde lard fumé
beurre ou crème à rôtir
Sauce au cognac:
2 csde farine
2 - 3 csde cognac (facultatif)
2 dlde bouillon
2 dlde demi-crème
un peu de sel
poivre
Épinards:
800 gd'épinards en branches
1oignon haché
½ ccde sel
poivre
noix de muscade
beurre pour faire revenir
grains de poivre de couleur grossièrement concassés, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total1h55min

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  1. Préchauffer le four à 80°C, y glisser un plat et des assiettes.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Farcir le filet à l'aide d'une cuillère. Saler et poivrer l'extérieur. Barder de lard et maintenir avec la ficelle à rôti. Saisir 5 min de tous les côtés dans le beurre à rôtir. Disposer sur le plat chaud et cuire 1 h 30-1 h 45 au four.
  4. Sauce: essuyer la poêle avec du papier ménage. Faire roussir la farine. Mouiller avec le cognac, le bouillon et la crème. Porter à ébullition, réduire à petit feu jusqu'à obtention de la consistance souhaitée, assaisonner.
  5. Épinards: faire revenir les épinards, l'oignon et les épices dans le beurre. Étuver à petit feu jusqu'à ce que les feuilles se recroquevillent.
  6. Trancher le filet, dresser sur une assiette avec les épinards, napper de sauce. Décorer de poivre.

Sortir la viande du réfrigérateur 2 h avant la cuisson.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 3094kJ / 739kcal, lipides: 59g, glucides: 9g, protéines: 39g

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