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Filet de porc farci sauce au cognac
  • 1h55min
Filet de porc farci sauce au cognac

Filet de porc farci sauce au cognac

de saison
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Filet de porc farci sauce au cognac

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
ficelle à rôti
Farce:
100 gde fromage frais double-crème (Gala p.ex.)
1 - 2 goussesd'ail, pressées
un peu de sel
poivre
1filet de porc d'env. 500 g, ouvert par le boucher pour être farci
sel, poivre
10 tranchesde lard fumé
beurre ou crème à rôtir
Sauce au cognac:
2 csde farine
2 - 3 csde cognac (selon les goûts)
2 dlde bouillon
2 dlde demi-crème
un peu de sel
poivre
Epinards:
800 gd'épinards en branches
1oignon, haché
½ ccde sel
poivre
noix de muscade
beurre pour faire revenir
grains de poivre de couleur, grossièrement concassés,
pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total1h55min
  1. Préchauffer le four à 80°C, y glisser un plat et des assiettes.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Farcir le filet à l'aide d'une cuillère. Saler et poivrer l'extérieur. Barder de lard et maintenir avec la ficelle à rôti. Saisir 5 min de tous les côtés dans le beurre à rôtir. Disposer sur le plat chaud et cuire 1h 30-1h 45 au four.
  4. Sauce: essuyer la poêle avec du papier ménage. Faire roussir la farine. Mouiller avec le cognac, le bouillon et la crème. Porter à ébullition, réduire à petit feu jusqu'à obtention de la consistance souhaitée, assaisonner.
  5. Epinards: faire revenir les épinards, l'oignon et les épices dans le beurre. Etuver à petit feu jusqu'à ce que les feuilles se recroquevillent.
  6. Trancher le filet, dresser sur une assiette avec les épinards, napper de sauce. Décorer de poivre.

Sortir la viande duréfrigérateur 2 h avant la cuisson.

Par portion:

Énergie: 3094kJ / 739kcal, lipides: 59g, glucides: 9g, protéines: 39g

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