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Gâteau de riz au lait coiffé de pommes
  • 1h10min
  • Veggie
Gâteau de riz au lait coiffé de pommes

Gâteau de riz au lait coiffé de pommes

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Gâteau de riz au lait coiffé de pommes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à tarte d'env. 30 cm de Ø
beurre pour le moule
5 dlde lait
1 pte de sel
1 goussede vanille, pulpe raclée et bâton
1citron vert ou citron, zeste râpé
120 gde riz à grains ronds (Camolino, p. ex.)
3jaunes d'œuf
40 gde sucre
3blancs d'œuf
1 pincéede sel
2 csde sucre
4 - 6 csde confiture aux framboises ou aux fraises
4 - 6 petites pommes (Braeburn, p. ex.), pelées
3 csde sucre
1 - 2 csde beurre, froid, coupé en morceaux
cannelle (selon les goûts)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h10min

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  1. Porter le lait à ébullition avec le sel, le bâton et la pulpe de vanille, ainsi que le zeste de citron vert ou de citron. Ajouter le riz, mijoter 20 min à couvert en remuant occasionnellement, laisser refroidir légèrement.
  2. Battre les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire et épaisse, incorporer au riz. Battre les blancs d'œuf en neige avec le sel, verser le sucre en pluie, battre encore jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement au riz.
  3. Répartir dans le moule beurré. Disposer 4-6 nids (env. 4-6 cs) de confiture, y dresser les pommes. Saupoudrer de sucre, parsemer de beurre.
  4. Cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Saupoudrer de cannelle (selon les goûts).

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2123kJ / 507kcal, lipides: 14g, glucides: 81g, protéines: 12g

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