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Lasagnes au veau et aux champignons de Paris
  • 50min
Lasagnes au veau et aux champignons de Paris

Lasagnes au veau et aux champignons de Paris

de saison
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Lasagnes au veau et aux champignons de Paris

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 27×20 cm
papier d'aluminium
beurre pour le plat
Viande:
400 g de viande de veau hachée
beurre ou crème à rôtir
1 cs de farine
200 g de champignons de Paris coupés en lamelles
2 échalotes finement hachées
1 oignon frais coupé en fines rondelles
2 cs de concentré de tomates
1 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf
2,5 dl de bouillon de boeuf
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
3 brins de thym
½ bouquet de persil plat ciselé
sel
poivre du moulin
Sauce blanche:
2,5 dl de bouillon de boeuf
2 dl de demi-crème
1½ cc de fécule de maïs
2 cc de moutarde gros grains
sel
poivre du moulin
noix de muscade
200 g de feuilles de lasagne
150 g de fromage d'alpage râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
Cuisson: env. 40 min
  1. Viande: rôtir la viande par portions dans le beurre à rôtir. Saupoudrer à chaque fois d'un peu de farine, étuver. Sortir la viande. Rôtir les champignons dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Faire revenir les échalotes et l'oignon dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le concentré de tomates, étuver. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon. Ajouter la viande, les champignons, le laurier, les clous de girofle et le thym. Mijoter 10 min à couvert. Ajouter le persil, assaisonner. Ôter le laurier, les clous de girofle et le thym.
  2. Sauce blanche: mélanger le bouillon, la crème et la fécule de maïs. Porter à ébullition en remuant. Ajouter la moutarde, assaisonner, retirer de la plaque.
  3. Superposer les couches de sauce blanche, de fromage, de viande et de feuilles de lasagne dans le plat beurré. Terminer avec une couche de sauce blanche. Parsemer du reste de fromage. Couvrir d'une feuille d'aluminium.
  4. Cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C. Augmenter la température à 230° C. Ôter la feuille d'aluminium. Gratiner 15-20 min.

Par portion:

Énergie: 3157kJ / 754kcal, lipides: 32g, glucides: 47g, protéines: 65g

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