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Flammekueche (tarte flambée) aux carottes
  • 35min
Flammekueche (tarte flambée) aux carottes

Flammekueche (tarte flambée) aux carottes

de saison
Une recette facile et rapide de flammekueche aux carottes râpées, jambon, Gruyère et oignons nouveaux. Cette tarte flambée colorée est à tomber!
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Flammekueche (tarte flambée) aux carottes

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Ingrédients

Pour 2-3 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1abaisse rectangulaire de pâte à pizza (env. 550 g)
Garniture:
200 gde crème acidulée
1carotte (env. 150 g) parée, coupée en fines lamelles
1oignon frais coupé en rondelles
½ ccde sel
poivre du moulin
75 gde petits dés de jambon
75 gde Gruyère AOP râpé
2 csde ciboulette ciselée, 2 cs de persil et 2 cs de thym citron effeuillés, pour décorer

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Temps total35min

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  1. Dérouler l'abaisse de pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  2. Garniture: badigeonner la pâte de crème acidulée en dégageant une bordure de 1-2 cm de large. Saler et poivrer la carotte et l'oignon, répartir sur la crème acidulée. Parsemer de jambon et de Gruyère. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C. Décorer et servir chaud.

Remplacer les dés de jambon par 75 g de filets de truite fumée émincés.

Par portion:

Énergie: 3969kJ / 948kcal, lipides: 54g, glucides: 88g, protéines: 26g

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