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Flammekueche (tarte flambée) aux carottes
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Flammekueche (tarte flambée) aux carottes

Flammekueche (tarte flambée) aux carottes

de saison
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Flammekueche (tarte flambée) aux carottes

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Ingrédients

Pour 2-3 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
1 abaisse rectangulaire de pâte à pizza (env. 550 g)
Garniture:
200 g de crème acidulée
1 carotte (env. 150 g) parée, coupée en fines lamelles
1 oignon frais coupé en rondelles
½ cc de sel
poivre du moulin
75 g de petits dés de jambon
75 g de Gruyère AOP râpé
2 cs de ciboulette ciselée, 2 cs de persil et 2 cs de thym citron effeuillés, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 20 min
Cuisson: env. 15 min
  1. Dérouler l'abaisse de pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  2. Garniture: badigeonner la pâte de crème acidulée en dégageant une bordure de 1-2 cm de large. Saler et poivrer la carotte et l'oignon, répartir sur la crème acidulée. Parsemer de jambon et de Gruyère. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C. Décorer et servir chaud.

Remplacer les dés de jambon par 75 g de filets de truite fumée émincés.

Énergie: 3969kJ / 948kcal, lipides: 55g, glucides: 88g, protéines: 26g

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