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Momos (raviolis tibétains)
  • 3h10min
Momos (raviolis tibétains)

Momos (raviolis tibétains)

de saison
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Momos (raviolis tibétains)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce rond d'env. 8 cm de Ø
papier sulfurisé
Pâte:
250 gde farine
¼ de ccde sel
1,25 dld'eau, tiède
Farce:
400 gde viande de boeuf hachée
1 oignon nouveau ou oignon, haché
2 - 3 goussesd'ail, pressées
2 - 3 cmde gingembre, pelé, finement haché
5 - 6 brinsde coriandre ou de persil, ciselés
3 csd'eau
2 csde beurre, ramolli
1 ccde cumin
1 ccde sel
 poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson10min
  • Repos2h
  • Temps total3h10min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel dans une jatte, former un puits. Y verser l'eau. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 2 h, enroulée dans du film transparent.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Diviser la pâte en deux, abaisser sur un peu de farine à 2-3 mm d'épaisseur. Découper des rondelles à l'emporte-pièce. Prendre une rondelle dans la main, badi-geonner le bord d'un peu d'eau. Disposer 1-2 cc de farce au centre, refermer en façonnant des volants sur le bord, déposer sur du papier sulfurisé fariné. Procéder de même pour les autres rondelles. Peu avant de servir, disposer par portions dans un panier vapeur graissé, cuire 10-12 min à la vapeur.

Servir avec une sauce tomate relevée.
Agrémenter une soupe de momos, selon les goûts.
Remplacer le boeuf par de l'agneau.
Variante: frire les momos au lieu de les cuire à la vapeur.
Accommoder les restes dans du beurre à rôtir.

Farce végétarienne:
1 oignon, finement haché
2 gousses d'ail, pressées
2-3 cm de gingembre, pelé, finement haché
2 cs de beurre, ramolli
250 g d'épinards en branches, décongelés, hachés
200 g de pommes de terre en robe des champs, râpées à la râpe à röstis ou coupées en petits dés
1 pointe de cannelle
1 pointe d'anis étoilé en poudre, selon les goûts
¼ de cc de cardamome en poudre
¼ de cc de coriandre en poudre
1 cc de sel
poivre du moulin

Mélanger tous les ingrédients, épicer.

Par portion:

Énergie: 1721kJ / 411kcal, lipides: 13g, glucides: 46g, protéines: 26g

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