• Imprimer
Mousse au chocolat pimentée et sa sauce à l'orange
  • 3h30min
  • Veggie
Mousse au chocolat pimentée et sa sauce à l'orange

Mousse au chocolat pimentée et sa sauce à l'orange

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Mousse au chocolat pimentée et sa sauce à l'orange

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 sachet en plastique
4 coupes de 2 dl
Mousse au chocolat:
0,5 dld'eau
2 csde sucre
1piment rouge, haché
100 gde chocolat noir, finement haché
2jaunes d'œufs
1 csde sucre
1 sachetde sucre vanillé
2 dlde crème, fouettée
2blancs d'œufs, battus en neige avec une pincée de sel
Sauce:
1,5 dlde jus d'orange
2 csde sucre
½ csde fécule de maïs
Décoration:
4piments rouges
un peu de sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération3h
  • Temps total3h30min

Changer d'affichage

  1. Mousse: porter l'eau à ébullition avec le sucre et le piment, réduire à découvert jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse. Passer au chinois, nettoyer la casserole, y reverser le sirop, chauffer. Retirer de la plaque. Ajouter le chocolat, laisser fondre, laisser refroidir un peu.
  2. Remuer les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Incorporer au chocolat. Incorporer délicatement la crème fouettée en deux portions avec le fouet. Incorporer délicatement les blancs d'œufs. Verser la mousse dans le sachet en plastique, couper un coin, répartir dans les coupes. Réfrigérer 3-4 h ou toute une nuit à couvert.
  3. Sauce: porter à ébullition tous les ingrédients en remuant au fouet. Laisser refroidir à couvert.
  4. Décoration: entailler les piments à partir de la pointe, tremper dans l'eau froide de sorte qu'ils s'ouvrent comme une fleur. En garnir les coupes peu avant de servir. Servir la sauce à part.

Pour une mousse au chocolat moins épicée, épépiner le piment.

Par portion:

Énergie: 1570kJ / 375kcal, lipides: 24g, glucides: 34g, protéines: 7g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.