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Blancs de poulet farcis au fromage aux herbes
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Blancs de poulet farcis au fromage aux herbes

Blancs de poulet farcis au fromage aux herbes

de saison
Bien garnies: nos escalopes de poulet sont farcies avec un fromage frais léger aux herbes et conviennent parfaitement pour un repas express.
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Blancs de poulet farcis au fromage aux herbes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
ficelle à rôti
600 g de blancs de poulet ouverts par le boucher pour être farcis
sel
poivre
100 g de fromage double-crème aux herbes (Gala Ail et fines herbes, p. ex.)
12 tranches de lard fumé
beurre à rôtir ou crème à rôtir
feuilles de sauge pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette



  1. Préchauffer le four à 80°C. Y disposer un plat et des assiettes.
  2. Saler et poivrer la viande des deux côtés. Badigeonner l'intérieur de fromage. Rouler et envelopper de 3 tranches de lard, maintenir avec de la ficelle.
  3. Dorer 10 min à feu moyen de tous les côtés dans le beurre à rôtir.
  4. Disposer sur le plat préalablement chauffé. Cuire 20-30 min au milieu du four à 80°C.
  5. Dresser sur les assiettes et décorer de feuilles de sauge.

Utiliser le fond de rôti pour réaliser une sauce aux champignons. Sur le feu, ajouter 2 cs de farine, mouiller avec 4 dl d'un mélange de bouillon et de crème. Porter à ébullition, laisser mijoter 10-15 min. Dans les 5 dernières min de cuisson, ajouter 300 g de champignons de Paris émincés, assaisonner.

Énergie: 2244kJ / 536kcal, lipides: 43g, glucides: 1g, protéines: 39g

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