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Knöpflis épinards
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Knöpflis épinards

Knöpflis épinards

de saison
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Knöpflis épinards

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 23 cm de Ø
beurre pour le plat
pâte:
400 g de farine bise
1 cc de sel
4 oeufs
1-1,5 dl d'eau
150 g de pousses d'épinards
200 g de fromage à pâte mi-dure (fromage de montagne valaisan, p. ex.), grossièrement râpé
2 oignons, coupés en rondelles
1-2 cs de farine bise
beurre à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
repos: env. 30 min
cuisson: env. 15 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel dans une grande jatte. Mixer les épinards avec les oeufs et l'eau, ajouter à la farine. Battre la pâte à la spatule jusqu'à ce qu'elle fasse des bulles. Couvrir et laisser lever 30 min à température ambiante.
  2. Passer la pâte au tamis à knöpflis au-dessus d'une casserole d'eau bouillante salée. Retirer les knöpflis au bout de 3-5 min à l'aide d'une écumoire, bien égoutter. Disposer dans le plat à gratin préalablement beurré.
  3. Mélanger la moitié du fromage avec les knöpflis. Parsemer du fromage restant.
  4. Passer les oignons dans la farine, dorer dans le beurre à rôtir. Eponger sur du papier ménage et répartir sur les knöpflis.
  5. Gratiner 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Préparer une double quantité de pâte et en congeler la moitié. Avant de gratiner, laisser dégeler complètement.

Énergie: 2684kJ / 641kcal, lipides: 23g, glucides: 74g, protéines: 34g

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