
- 45min
- Veggie
Knöpflis épinards
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Knöpflis épinards
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin de 23 cm de Ø | |
beurre pour le plat | |
Pâte: | |
400 g | de farine bise |
1 cc | de sel |
4 | oeufs |
1 - 1,5 dl | d'eau |
150 g | de pousses d'épinards |
200 g | de fromage à pâte mi-dure (fromage de montagne valaisan, p. ex.), grossièrement râpé |
2 | oignons, coupés en rondelles |
1 - 2 cs | de farine bise |
beurre à rôtir |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 45 min
repos: env. 30 min
cuisson: env. 15 min
repos: env. 30 min
cuisson: env. 15 min
- Pâte: mélanger la farine et le sel dans une grande jatte. Mixer les épinards avec les oeufs et l'eau, ajouter à la farine. Battre la pâte à la spatule jusqu'à ce qu'elle fasse des bulles. Couvrir et laisser lever 30 min à température ambiante.
- Passer la pâte au tamis à knöpflis au-dessus d'une casserole d'eau bouillante salée. Retirer les knöpflis au bout de 3-5 min à l'aide d'une écumoire, bien égoutter. Disposer dans le plat à gratin préalablement beurré.
- Mélanger la moitié du fromage avec les knöpflis. Parsemer du fromage restant.
- Passer les oignons dans la farine, dorer dans le beurre à rôtir. Eponger sur du papier ménage et répartir sur les knöpflis.
- Gratiner 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Préparer une double quantité de pâte et en congeler la moitié. Avant de gratiner, laisser dégeler complètement.

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