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Ragoût de veau aux marrons et à la sauge
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Ragoût de veau aux marrons et à la sauge

Ragoût de veau aux marrons et à la sauge

de saison
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Ragoût de veau aux marrons et à la sauge

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
800 gde ragoût de veau (épaule, p. ex.)
1 ccde sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2échalotes, hachées
1 goussed'ail, pressée
8 - 12 feuillesde sauge, coupées en lanières
5 dlde lait (UHT)
ccde concentré de bouillon de boeuf
ccde fécule de maïs
4 csde crème
1 petit poireau, paré, coupé en rondelles
250 gde marrons surgelés, décongelés
sel
poivre du moulin

Préparation

Infos sur la recette

mise en place: sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de l'apprêter
préparation: env. 30 min
cuisson: env. 1 h

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  1. Assaisonner la viande par portions et saisir uniformément dans le beurre à rôtir, sortir de la casserole.
  2. Faire revenir les échalotes, l'ail et la sauge dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le lait, ajouter le concentré de bouillon. Ajouter la viande, braiser 45-60 min à couvert.
  3. Diluer la fécule de maïs dans la crème, incorporer. Ajouter le poireau et les marrons, mijoter 7-10 min, assaisonner.
Peu avant de servir, faire revenir quelques feuilles de sauge dans du beurre, en parsemer sur le ragoût. Servir avec de la polenta. Le lait UHT caille moins facilement lors de la cuisson que le lait pasteurisé.

Par portion:

Énergie: 2160kJ / 516kcal, lipides: 22g, glucides: 34g, protéines: 45g

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