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Émincé de boeuf sauce balsamique au poivre
  • 1h5min
Émincé de boeuf sauce balsamique au poivre

Émincé de boeuf sauce balsamique au poivre

de saison
Régalez vos invités avec notre recette d’émincé de bœuf sauce poivre-vinaigre balsamique au goût sucré et épicé.
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Émincé de boeuf sauce balsamique au poivre

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 g d'émincé de boeuf
beurre à rôtir ou crème à rôtir
½ cc de sel
paprika
mélange de poivres du moulin
2 échalotes, coupées en 2, coupées en lamelles
3 carottes, parées, coupées de biais en rondelles
2 cs de concentré de tomates
1,5 dl de vin rouge ou de bouillon de boeuf
2,5 dl de bouillon de boeuf
1 cc de fécule de maïs
0,5 dl de vinaigre balsamique
1 brin de romarin
3 petits brins de thym
2 oignons frais, coupés en rondelles
1 cc de mélange de poivres du moulin, moulu
2 cs de persil haché
2 cs de beurre, froid, coupé en morceaux

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h5min
  1. Saisir la viande en 2 portions dans le beurre à rôtir, assaisonner, sortir de la poêle.
  2. Faire revenir les échalotes et les carottes dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le concentré de tomates, étuver brièvement. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon. Diluer la fécule de maïs dans le vinaigre, ajouter en remuant. Ajouter la viande et les herbes, mijoter 30-35 min à couvert.
  3. Ajouter les oignons frais, le poivre et le persil, rectifier l'assaisonnement. Cuire encore 5 min. Ajouter le beurre en remuant, cesser de cuire.
Énergie: 1415kJ / 338kcal, lipides: 18g, glucides: 13g, protéines: 26g

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