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Escargots à la cannelle suédois (kanelbullar)
  • 1h45min
  • Veggie
Escargots à la cannelle suédois (kanelbullar)

Escargots à la cannelle suédois (kanelbullar)

de saison
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Escargots à la cannelle suédois (kanelbullar)

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Ingrédients

Pour 12 escargots
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
400 g de farine
1 cc de cardamome en poudre
½ cc de sel
50 g de sucre
21 g de levure
1,5-2 dl de lait
60 g de beurre fondu, refroidi
1 oeuf
Farce:
50 g de beurre ramolli
3 cs de sucre
2 cs de noisettes moulues
1 cs de cannelle
sucre perlé pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson10min
  • Levage1h10min
  • Temps total1h45min
  1. Pâte: mélanger la farine, la cardamome, le sel et le sucre, former une fontaine. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans la fontaine avec le reste du lait, le beurre et l'oeuf. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 3 mm d'épaisseur. Tartiner de beurre et saupoudrer de sucre, de noisettes et de cannelle. enrouler la pâte sur ellemême et la couper en 12 tranches. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 220°C, laisser reposer les escargots pendant ce temps. Badigeonner d'eau à l'aide d'un pinceau, saupoudrer de sucre perlé.
  3. Cuire 10-12 min au milieu du four.
Énergie: 1030kJ / 246kcal, lipides: 10g, glucides: 33g, protéines: 5g

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