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Sablés orange-noisettes aux abricots secs
  • 1h15min
  • Veggie
Sablés orange-noisettes aux abricots secs

Sablés orange-noisettes aux abricots secs

de saison
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Sablés orange-noisettes aux abricots secs

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Ingrédients

Pour 90-100 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
pâte:
250 g de beurre, ramolli
125 g de sucre glace
2 cc de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 blanc d'oeuf, battu
350 g de farine
farce:
180 g de noisettes moulues
4 cs de sucre de canne fine
1 orange, zeste râpé et
5 - 6 cs de jus
½ citron, zeste râpé et
1 - 2 cs de jus
40 g d'abricots secs, finement hachés
2 jaunes d'oeufs

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h 15
réfrigération: 1 h
congélation: 30 min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le blanc d'oeuf, remuer jusqu'à ce que la masse l'éclairsisse. Tamiser la farine, remuer brièvement former une boule. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 1 heure.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une masse facile à tartiner.
  3. Partager la pâte en deux, abaisser sur du papier sulfurisé fariné en deux carrés de 28x28 cm. Tartiner chaque carré de farce, couper en deux. Rouler à l'aide du papier sulfurisé (4 rouleaux en tout). Envelopper dans du film alimentaire, congeler 30 min sur une planche.
  4. Préchauffer le four à 200°C. Couper en rondelles de 8-10 mm d'épaisseur, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, cuire immédiatement 9-11 min au milieu du four.

Conserver les biscuits dans une boîte hermétique.
Il est possible de congeler les biscuits dans un sachet de conservation. Durée de conservation: 3 mois. sortir du congélateur 10-15 min avant de servir.

Par pièce:

Énergie: 230kJ / 55kcal, lipides: 4g, glucides: 5g, protéines: 1g

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