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Biscuits zébrés
  • 2h19min
  • Veggie
Biscuits zébrés

Biscuits zébrés

de saison
Ces biscuits rayés vous semblent compliqués à réaliser? Ce n'est pas le cas. Ces sablés vanille-cacao sont faciles à faire et un régal en toute saison.
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Biscuits zébrés

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Ingrédients

Pour 80-90 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
250 gde beurre, ramolli
250 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
2oeufs
500 gde farine
3 - 4 csde poudre de cacao
1blanc d'oeuf battu

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson9min
  • Repos1h30min
  • Temps total2h19min
  1. Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et les oeufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Partager en deux portions. sur l'une, tamiser 250 g de farine, remuer brièvement, former une boule. Pour l'autre, mélanger le reste de farine avec la poudre de cacao, tamiser, remuer brièvement, former une boule. Aplatir chaque boule en un rectangle, envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 1 h.
  3. Abaisser les pâtes sur du papier sulfurisé fariné en deux rectangles identiques de 4-5 mm d'épaisseur. Badigeonner la pâte claire de blanc d'oeuf. La retourner à l'aide du papier sulfurisé sur la pâte au cacao, ôter le papier. Badigeonner la surface de blanc d'oeuf. Couper en trois parts dans le sens de la longueur, empiler et congeler 30 min.
  4. Couper droit les extrémités. Couper d'abord dans le sens de la longueur en bandes de 3 cm de large. Puis couper des tranches de 9-10 mm d'épaisseur. Préchauffer le four à 200°C. Disposer les biscuits sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire aussitôt 9-11 min au milieu du four préchauffé. Former un bâton rectangulaire avec les restes de pâte, couper en tranches et enfourner.

Conserver dans une boîte hermétique.
Ou congeler les biscuits dans un sachet de conservation. Durée de conservation: 3 mois. Sortir du congélateur 10-15 min avant de servir.

Par pièce:

Énergie: 243kJ / 58kcal, lipides: 3g, glucides: 7g, protéines: 1g

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