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Cookies à l'Ovomaltine
  • 2h34min
  • Veggie
Cookies à l'Ovomaltine

Cookies à l'Ovomaltine

de saison
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Cookies à l'Ovomaltine

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Ingrédients

Pour 45-50 biscuits

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
150 gde beurre ramolli
120 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
1oeuf
60 gd'Ovomaltine
100 gde chocolat noir grossièrement haché
180 gde farine
¼ ccde poudre à lever
50 gde Rice Crispies
2 sachetsde glaçage foncé (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h15min
  • Cuisson9min
  • Repos1h10min
  • Temps total2h34min
  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Travailler le beurre en pommade à l'aide d'un batteur. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter l'oeuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (2-3 min). Incorporer l'Ovomaltine et le chocolat. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser sur la préparation, remuer. Incorporer délicatement les Rice Crispies. Couvrir et placer 1 h au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Former des boulettes de pâte de la taille d'une noix avec les mains, disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Aplatir légèrement avec une fourchette passée sous l'eau froide.
  4. Cuire 9-11 min au milieu du four préchauffé. Laisser refroidir.
  5. Fondre le glaçage selon les instructions de l'emballage. Découper le haut du sachet le plus près possible du glaçage. Y tremper les cookies jusqu'au tiers, laisser sécher sur du papier sulfurisé.

Les cookies se conservent 2-3 semaines dans une boîte en métal hermétique.
Il est possible de congeler les biscuits dans un sachet de congélation. Durée de conservation: 3 mois. Sortir du congélateur 10-15 min avant de servir.

Par pièce:

Énergie: 331kJ / 79kcal, lipides: 4g, glucides: 10g, protéines: 1g

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