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Blancs de poulet et leur sauce à l'orange
  • 25min
Blancs de poulet et leur sauce à l'orange

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Blancs de poulet et leur sauce à l'orange

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4blancs de poulet (env. 600 g)
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre
1 dlde jus d'orange
1 dlde bouillon
1 - 2 csde Grand Marnier, selon les goûts
1,8 dlde demi-crème pour sauces
¼ ccde sel
poivre
½orange, zeste râpé
200 - 300 gde nouilles aux épinards
zestes d'orange, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. saisir les blancs de poulet 2 min de chaque côté à feu vif dans le beurre. Saler et poivrer, réserver au chaud.
  2. Déglacer la poêle avec le jus d'orange, le bouillon et, le cas échéant, le Grand Marnier. Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. saler et poivrer, ajouter les zestes d'orange. Remettre la viande dans la poêle. Cuire 8-10 min à petit feu.
  3. Cuire les nouilles al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
  4. Dresser les nouilles, la viande et la sauce, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2202kJ / 526kcal, lipides: 16g, glucides: 49g, protéines: 44g

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