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Pain d'épices à la courge
  • 35min
  • Veggie
Pain d'épices à la courge

Pain d'épices à la courge

de saison
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Pain d'épices à la courge

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Ingrédients

pour un moule à charnière d'env. 22 cm de Ø
Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour les bords du moule
300 g de courge (potimarron, par ex.), découpés en morceaux
pâte:
250 g de farine
1 cc de poudre à lever
¾ de cc de bicarbonate de soude
¾ de cc de sel
250 g de sucre de canne fine
1¼ cc de gingembre en poudre
2 cc de cannelle
¼ de cc de noix de muscade
¼ de cc de clou de girofle en poudre
75 g de beurre, liquide
2 oeufs, battus
0,5 dl de lait

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
cuisson de la courge: env. 20 min
cuisson: env. 50 min
  1. Cuire la courge 15-20 min à la vapeur, réduire en purée.
  2. Pâte: mélanger la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude, le sel, le sucre et les épices, former un puits. y verser le beurre, les oeufs et le lait préalablement mélangés, 200 g de purée de courge, pétrir en une pâte lisse.
  3. Verser la pâte dans le moule beurré et chemisé de papier sulfurisé. Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.

NOTES
Servir le pain d'épices coupé en morceaux, avec du beurre.
Vous trouverez le bicarbonate de soude en grande distribution, dans les drogueries et dans les pharmacies.
en fonction de la sorte de courge utilisée, il restera plus ou moins de purée. Ajouter ce reste dans un potage ou une purée de pommes de terre.

Énergie: 1415kJ / 338kcal, lipides: 10g, glucides: 57g, protéines: 6g

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