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Couronne de l'avent
  • 50min
  • Veggie
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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
emporte-pièce en forme de feuille
Pâte:
250 gde farine pour tresses
250 gde farine d'épeautre
1½ ccde sel
15 gde levure, émiettée
1,5 dlde lait, tiède
1 dld'eau
100 gde yogourt nature
2 ccde miel
1 ccde graines de fenouil, à volonté
Farce:
1oignon, haché
2 goussesd'ail, pressées
200 gde courge (Butternut, par ex.) coupée en dés
100 gde fenouil, paré, coupé en dés
beurre pour faire revenir
6tomates séchées à l'huile, coupées en dés
½ bouquetde persil, haché
½ bouquetde ciboulette, ciselée
100 gde Sbrinz AOP, râpé
150 gde séré mi-gras
1oeuf, battu
sel
poivre du moulin
1oeuf, battu, pour badigeonner

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
levage: env. 2 h 15
cuisson: env. 40 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. y verser la levure délayée dans un peu de lait, puis le reste de lait, l'eau, le yogourt, le miel et les graines de fenouil à volonté. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Farce: faire suer l'oignon, l'ail, la courge et le fenouil dans le beurre. Couvrir et cuire 10 min à petit feu, laisser refroidir légèrement. Ajouter les autres ingrédients, assaisonner.
  3. Réserver 1/4-1/3 de la pâte. Abaisser le reste sur un peu de farine en un rectangle de 65×32 cm env. y déposer la farce jusqu'à 2 cm du bord. Badigeonner les bords d'un peu d'oeuf. Former un boudin et rouler en couronne. Bien presser la jointure avec un peu d'eau. Disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever 30-40 min.
  4. Abaisser la pâte réservée à 3-4 mm d'épaisseur. Découper des feuilles à l'emporte-pièce. Badigeonner la couronne d'oeuf et décorer avec les feuilles. Badigeonner d'oeuf pour terminer.
  5. Cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. servir chaud.

NOTES
Vous trouverez les graines de fenouil en grande distribution au rayon "thés", dans les magasins diététiques, les pharmacies ou les drogueries.
servez la couronne avec une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 2207kJ / 527kcal, lipides: 13g, glucides: 79g, protéines: 21g

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