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Couronne de l'avent
  • 50min
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Couronne de l'avent

Couronne de l'avent

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Couronne de l'avent

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
emporte-pièce en forme de feuille
pâte:
250 g de farine pour tresses
250 g de farine d'épeautre
1½ cc de sel
15 g de levure, émiettée
1,5 dl de lait, tiède
1 dl d'eau
100 g de yogourt nature
2 cc de miel
1 cc de graines de fenouil, à volonté
farce:
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, pressées
200 g de courge (Butternut, par ex.) coupée en dés
100 g de fenouil, paré, coupé en dés
beurre pour faire revenir
6 tomates séchées à l'huile, coupées en dés
½ bouquet de persil, haché
½ bouquet de ciboulette, ciselée
100 g de Sbrinz AOP, râpé
150 g de séré mi-gras
1 oeuf, battu
sel
poivre du moulin
1 oeuf, battu, pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
levage: env. 2 h 15
cuisson: env. 40 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. y verser la levure délayée dans un peu de lait, puis le reste de lait, l'eau, le yogourt, le miel et les graines de fenouil à volonté. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Farce: faire suer l'oignon, l'ail, la courge et le fenouil dans le beurre. Couvrir et cuire 10 min à petit feu, laisser refroidir légèrement. Ajouter les autres ingrédients, assaisonner.
  3. Réserver 1/4-1/3 de la pâte. Abaisser le reste sur un peu de farine en un rectangle de 65×32 cm env. y déposer la farce jusqu'à 2 cm du bord. Badigeonner les bords d'un peu d'oeuf. Former un boudin et rouler en couronne. Bien presser la jointure avec un peu d'eau. Disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever 30-40 min.
  4. Abaisser la pâte réservée à 3-4 mm d'épaisseur. Découper des feuilles à l'emporte-pièce. Badigeonner la couronne d'oeuf et décorer avec les feuilles. Badigeonner d'oeuf pour terminer.
  5. Cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. servir chaud.

NOTES
Vous trouverez les graines de fenouil en grande distribution au rayon "thés", dans les magasins diététiques, les pharmacies ou les drogueries.
servez la couronne avec une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 2207kJ / 527kcal, lipides: 13g, glucides: 79g, protéines: 21g

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