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Spéculoos
  • 1h40min
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Spéculoos

Spéculoos

de saison
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Spéculoos

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Ingrédients

Pour 90-110 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
baguettes à pâte, facultatif
250 g de beurre, mou
250 g de sucre de canne
2 cc de cannelle
¼ de cc de gingembre en poudre
¼ de cc de clou de girofle en poudre
¼ de cc de noix de muscade
1 cc d'arôme d'amande amère
1 pincée de sel
2 oeufs
500 g de farine

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson10min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h40min
  1. Travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel, les épices et les oeufs, mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse mousseuse. Tamiser la farine au-dessus, remuer brièvement, rassembler en une pâte, aplatir pour former un rectangle. Envelopper dans du film alimentaire, placer au moins 1 h au réfrigérateur.
  2. Partager la pâte en 2, abaisser sur un peu de farine à 5 mm d'épaisseur. Couper des losanges à l'aide d'une roulette à pâtisserie. Disposer les biscuits sur la plaque préparée.
  3. Cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Par pièce:

Énergie: 197kJ / 47kcal, lipides: 2g, glucides: 6g, protéines: 1g

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