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Velouté de salsifis
  • 35min
  • Veggie
Velouté de salsifis

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Velouté de salsifis

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Velouté:
300 gde salsifis, parés, en rondelles fines
1échalote, hachée finement
beurre pour étuver
1petite pomme de terre, épluchée, en morceaux
6 dlde bouillon de légumes
1 dlde crème
sel, poivre
Garniture:
½salsifis, paré, en fines rondelles
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre
2 csde ciboulette finement ciselée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Temps total35min

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  1. Velouté: étuver les salsifis et l'échalote dans le beurre. Ajouter la pomme de terre, mouiller avec le bouillon. Couvrir et cuire à feu doux 20-25 min. Réduire le tout en purée. Ajouter la crème, porter à ébullition , assaisonner.
  2. Garniture: faire revenir les salsifis dans le beurre à rôtir, assaisonner.
  3. Verser le velouté dans des tasses préchauffées, décorer.
Une fois pelés, les salsifis brunissent rapidement. Pour éviter cela, mettez-les dans de l'eau avec un peu de jus de citron ou de vinaigre jusqu'à leur préparation​.

Par portion:

Énergie: 498kJ / 119kcal, lipides: 10g, glucides: 5g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.