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Risotto au safran et aux luganighe
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Risotto au safran et aux luganighe

Risotto au safran et aux luganighe

de saison
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Risotto au safran et aux luganighe

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
600 g de luganighe
risotto:
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, pressé
beurre pour étuver
250 g de riz à grains moyens (Riso Nostrano Ticinese, p. ex.)
1,5 dl de vin blanc ou de bouillon de volaille
1 sachet de safran
8 dl de bouillon de volaille, chaud
50 g de Sbrinz AOP, râpé
50 g de fromage de montagne tessinois, râpé
sel
poivre du moulin
filaments de safran pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette


  1. Laisser gonfler les luganighe 30-35 min dans l'eau frémissante.
  2. Risotto: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz et cuire à l'étuvée. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire entièrement. Saupoudrer de safran et incorporer le bouillon petit à petit pour que le riz reste couvert. Laisser mijoter 20 min en remuant régulièrement.
  3. Ajouter le fromage, rectifier l'assaisonnement.
  4. Couper les luganighe en tranches. Dresser le risotto sur des assiettes creuses chaudes, coiffer de luganighe et décorer.

Les luganighe sont des saucisses tessinoises vendues crues. A base de porc, elles sont relevées à l'aide d'ail, de muscade, de cannelle, de sel, de poivre et de vin rouge. Elles se conservent au frais quelques jours et doivent être consommées cuites.
Une fois bouillies, faire revenir les luganighe dans du beurre à rôtir.
Remplacer les luganighe par du saucisson ou des saucisses de porc.

Énergie: 3994kJ / 954kcal, lipides: 60g, glucides: 52g, protéines: 46g

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