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Tranches de polenta noire avec des légumes
  • 30min
  • Veggie
Tranches de polenta noire avec des légumes

Tranches de polenta noire avec des légumes

de saison
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Tranches de polenta noire avec des légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque de cuisson d'env. 28 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque
polenta noire:
1 l de bouillon de légumes
120 g de farine de sarrasin
120 g de semoule de maïs à grains fins ou moyens
noix de muscade
beurre à rôtir ou crème à rôtir
légumes:
1 oignon, haché
600 - 800 g de légumes (fenouil, courge, poireau, p. ex.), parés et coupés en morceaux beurre pour étuver
1 dl de bouillon de légumes
½ bouquet de persil, haché
1 cs de feuilles de thym
sel
200 - 250 g de fromage du Tessin mi-dur (Valle Maggia, p. ex.), coupé en tranches

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 20 min
refroidissement: env. 30 min
  1. Polenta: porter à ébullition le bouillon. Verser en pluie la farine de sarrasin et la semoule de maïs en remuant en permanence. Laisser gonfler 25-30 min en remuant fréquemment, assaisonner.
  2. Verser la polenta sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, lisser et laisser refroidir.
  3. Légumes: étuver l'oignon et le reste des légumes dans le beurre. Mouiller avec le bouillon. Cuire al dente à couvert 20-25 min. Ajouter les herbes et le sel.
  4. Préchauffer le four à 120 °C, faire chauffer un plat et 4 assiettes.
  5. Couper la polenta en fines tranches. Faire revenir, par portions, les deux côtés dans le beurre à rôtir, enfourner jusqu'à ce que tous les morceaux soient grillés. Recouvrir chaque morceau d'une tranche de fromage et faire fondre 5-10 min.
  6. Dresser les légumes et les tranches de polenta sur les assiettes.

La farine de sarrasin est en vente dans les magasins de produits diététiques.

Par portion:

Énergie: 2286kJ / 546kcal, lipides: 27g, glucides: 54g, protéines: 22g

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