• Imprimer
Boulettes de viande dans un lit de purée
  • 40min
Boulettes de viande dans un lit de purée

Boulettes de viande dans un lit de purée

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 49 avis)
back to top

Boulettes de viande dans un lit de purée

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four d'env. 32x25 cm
beurre pour le plat
boulettes:
100 gde champignons de Paris, hachés
10 gde bolets séchés, réhydratés, pressés et hachés
2 échalotes, finement hachées
1 goussed'ail, pressée
 beurre pour faire revenir
400 - 500 gde viande de boeuf hachée
1 oeuf, battu
3 csde panure
1 csde sarriette ou de thym haché(e)
½ bouquetde persil, haché
1 ccde sel
 poivre du moulin
 paprika
purée:
1 kgde purée (fraîche ou restes)
1 - 2 csde lait, selon les besoins
20 gde beurre, froid, coupé en morceaux
 sarriette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 35 min
  1. Boulettes: faire revenir les champignons, les échalotes et l'ail dans le beurre, laisser refroidir légèrement. Ajouter la viande, l'oeuf, la panure et les herbes, assaisonner. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une masse homogène. Former 6-8 boulettes.
  2. Mélanger la purée de pommes de terre, ajouter si besoin du lait. Verser dans le plat préalablement beurré. Disposer les boulettes de viande hachée en appuyant légèrement. Parsemer de beurre.
  3. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  4. Servir les boulettes et la purée sur des assiettes préalablement chauffées, décorer.

Servir accompagné d'une sauce express: porter à ébullition 2 dl de bouillon de boeuf, 1 dl de demi-crème pour sauces, 2-3 brins de thym, mijoter 5 min à couvert. Incorporer ½ cc de moutarde, saler, poivrer. Oter le thym avant de servir.
Servir avec des légumes d'automne ou une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 2399kJ / 573kcal, lipides: 19g, glucides: 56g, protéines: 43g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.