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Boulettes de viande dans un lit de purée
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Boulettes de viande dans un lit de purée

Boulettes de viande dans un lit de purée

de saison
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Boulettes de viande dans un lit de purée

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four d'env. 32x25 cm
beurre pour le plat
boulettes:
100 g de champignons de Paris, hachés
10 g de bolets séchés, réhydratés, pressés et hachés
2 échalotes, finement hachées
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour faire revenir
400-500 g de viande de boeuf hachée
1 oeuf, battu
3 cs de panure
1 cs de sarriette ou de thym haché(e)
½ bouquet de persil, haché
1 cc de sel
poivre du moulin
paprika
purée:
1 kg de purée (fraîche ou restes)
1-2 cs de lait, selon les besoins
20 g de beurre, froid, coupé en morceaux
sarriette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 35 min
  1. Boulettes: faire revenir les champignons, les échalotes et l'ail dans le beurre, laisser refroidir légèrement. Ajouter la viande, l'oeuf, la panure et les herbes, assaisonner. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une masse homogène. Former 6-8 boulettes.
  2. Mélanger la purée de pommes de terre, ajouter si besoin du lait. Verser dans le plat préalablement beurré. Disposer les boulettes de viande hachée en appuyant légèrement. Parsemer de beurre.
  3. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  4. Servir les boulettes et la purée sur des assiettes préalablement chauffées, décorer.

Servir accompagné d'une sauce express: porter à ébullition 2 dl de bouillon de boeuf, 1 dl de demi-crème pour sauces, 2-3 brins de thym, mijoter 5 min à couvert. Incorporer ½ cc de moutarde, saler, poivrer. Oter le thym avant de servir.
Servir avec des légumes d'automne ou une salade mêlée.

Énergie: 2399kJ / 573kcal, lipides: 19g, glucides: 56g, protéines: 43g

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