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Boulettes de viande dans un lit de purée
  • 1h15min
Boulettes de viande dans un lit de purée

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Boulettes de viande dans un lit de purée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four d'env. 32x25 cm
beurre pour le plat
Boulettes:
100 gde champignons de Paris, hachés
10 gde bolets séchés, réhydratés, pressés et hachés
2échalotes, finement hachées
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire revenir
400 - 500 gde viande de bœuf hachée
1œuf, battu
3 csde panure
1 csde sarriette ou de thym haché(e)
½ bouquetde persil, haché
1 ccde sel
poivre du moulin
paprika
Purée:
1 kgde purée (fraîche ou restes)
1 - 2 csde lait, selon les besoins
20 gde beurre, froid, coupé en morceaux
sarriette pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h15min

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  1. Boulettes: faire revenir les champignons, les échalotes et l'ail dans le beurre, laisser refroidir légèrement. Ajouter la viande, l'œuf, la panure et les herbes, assaisonner. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une masse homogène. Former 6-8 boulettes.
  2. Mélanger la purée de pommes de terre, ajouter si besoin du lait. Verser dans le plat préalablement beurré. Disposer les boulettes de viande hachée en appuyant légèrement. Parsemer de beurre.
  3. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  4. Servir les boulettes et la purée sur des assiettes préalablement chauffées, décorer.
Servir accompagné d'une sauce express: porter à ébullition 2 dl de bouillon de bœuf, 1 dl de demi-crème pour sauces, 2-3 brins de thym, mijoter 5 min à couvert. Incorporer ½ cc de moutarde, saler, poivrer. Oter le thym avant de servir. Servir avec des légumes d'automne ou une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 2399kJ / 573kcal, lipides: 19g, glucides: 55g, protéines: 43g

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