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Gratin de nids de pâtes
  • 50min
  • Veggie
Gratin de nids de pâtes

Gratin de nids de pâtes

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Gratin de nids de pâtes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin carré d'env. 27×27 cm
beurre pour le plat
Légumes:
600 gde légumes (colraves, carottes, p. ex.) parés, coupés en morceaux d'env. 1.5 cm
1oignon rouge coupé en lanières
1 goussed'ail hachée
beurre pour faire revenir
3 dlde bouillon de légumes
2 - 3 csde mascarpone suisse ou de crème fraîche
4 - 6tomates séchées à l'huile coupées en lanières
½ bouquetde ciboulette ciselée
½ sachetde safran
poivre du moulin
300 gde pâtes larges
1 csd'huile colza
100 gde Gruyère AOP râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson15min
  • Temps total50min

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  1. Légumes: faire revenir dans le beurre les colraves, les carottes, l'oignon et l'ail. Mouiller avec 0,5 dl de bouillon, cuire 10-15 min. Ajouter le reste de bouillon, le mascarpone ou la crème acidulée, les tomates, la ciboulette et le safran, assaisonner.
  2. Disposer les légumes dans le plat préalablement beurré.
  3. Cuire les nouilles al dente à l'eau salée. Égoutter, rincer à l'eau froide et ajouter l'huile. Former 8 nids à l'aide d'une fourchette, disposer sur les légumes. Parsemer de Gruyère.
  4. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  5. Servir 2 nids par personne avec un peu de légumes dans des assiettes préalablement chauffées.
Vous pouvez aussi réutiliser 600-700 g de pâtes cuites, rincées à l'eau froide.

Par portion:

Énergie: 2119kJ / 506kcal, lipides: 21g, glucides: 60g, protéines: 18g

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