
- 25min
Rouleaux de polenta au jambon

de saison
La polenta peut prendre bien des formes, ces rouleaux de polenta au jambon au four vous le prouvent. Une recette parfaite pour accommoder les restes.
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Rouleaux de polenta au jambon
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin ovale de 35 cm de long | |
Polenta: | |
4 dl | de lait |
4 dl | de bouillon de boeuf |
200 g | de semoule de maïs grossière (Bramata) |
½ bouquet | de ciboulette ciselée |
120 g | de fromage de montagne râpé |
sel | |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
8 tranches | de jambon |
2 dl | de bouillon de boeuf |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
1 cs | de thym |
poivre du moulin | |
thym pour décorer |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 25 min
Mijotage: env. 40 min
Cuisson au four: env. 25 min
Mijotage: env. 40 min
Cuisson au four: env. 25 min
- Polenta: porter à ébullition le lait et le bouillon. Verser la polenta en pluie tout en remuant. Mijoter 30-40 min à petit feu en remuant de temps en temps, laisser refroidir.
- Mélanger la polenta, la ciboulette et la moitié du fromage, rectifier l'assaisonnement. Former deux rouleaux d'env. 3 cm d'épaisseur, couper chaque rouleau en quatre. Envelopper chaque morceau dans une tranche de jambon, disposer dans le plat.
- Mélanger le bouillon, la demi-crème pour sauces et le thym, assaisonner. Verser sur les rouleaux de jambon et parsemer du reste de fromage.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220° C, décorer.
Ajouter à la sauce un poireau détaillé en rondelles et 200 g de dés de courge crue. Servir avec une salade d'automne ou des légumes braisés. RÉUTILISATION DE RESTES: Vous pouvez aussi réutiliser 600-800 g de restes de polenta, délayés dans 1 ou 2 cs de lait. Il vous suffit alors de commencer la recette au point 2.

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