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Crème au rhum sur lit de raisins
  • 2h30min
  • Veggie
Crème au rhum sur lit de raisins

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Crème au rhum sur lit de raisins

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
film alimentaire
Crème:
5 dlde lait
csde fécule de maïs
3 - 4 csde sucre
1 sachetde sucre vanillé
2œufs
2 - 3 csde rhum ou quelques gouttes d'arôme de rhum
1 dlde crème, fouettée
Raisins:
200 gde grains de raisin rouge et blanc, coupés en 2, épépinés
quelques gouttes de jus de citron
1 csde rhum ou de jus de raisin blanc
quelques grains de raisin pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h30min

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  1. Crème: mélanger le lait, la fécule de maïs, le sucre, le sucre vanillé et les œufs dans une casserole. Chauffer sur feu moyen en fouettant constamment. Passer au chinois, verser dans un saladier. Couvrir immédiatement avec du film alimentaire et laisser refroidir, puis réfrigérer 2-3 h.
  2. Raisins: mélanger tous les ingrédients, répartir dans des coupes.
  3. Peu avant de servir, bien mélanger le rhum ou l'arôme de rhum avec la crème. Incorporer délicatement la crème fouettée. Répartir sur les raisins, décorer.
Remplacer le rhum ou l'arôme de rhum par le zeste râpé d'un citron ou par 2 cc de cannelle.

Par portion:

Énergie: 1277kJ / 305kcal, lipides: 14g, glucides: 30g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.