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Rôti haché et sa vinaigrette à la courge et aux noix
  • 2h15min
Rôti haché et sa vinaigrette à la courge et aux noix

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Rôti haché et sa vinaigrette à la courge et aux noix

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 25 cm env.
papier sulfurisé pour le moule
Rôti:
600 gde bœuf haché
200 gde chair à saucisse de veau
50 gde Sbrinz AOP, râpé
1œuf, battu
3 csde panure
1oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
150 gde courge (butternut, par ex.), râpée
½ bouquetde persil, finement haché
½ csde romarin haché
1 csde feuilles de thym
ccde sel
poivre du moulin
paprika
Vinaigrette:
100 gde courge (butternut, par ex.), coupée en petits dés
3 csde vinaigre balsamique blanc
4 - 5 csd'huile de colza
1pointe de sucre
1échalote, finement hachée
30 gde noix, finement hachées
½ bouquetde ciboulette, finement hachée
sel
poivre du moulin

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h15min
  • Cuisson1h
  • Temps total2h15min

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  1. Rôti: mélanger tous les ingrédients. Pétrir à la main jusqu'à obtention d'une masse homogène.
  2. Façonner le rôti. Déposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Inciser en forme de grillage.
  3. Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Sortir, laisser légèrement refroidir.
  4. Vinaigrette: cuire brièvement la courge al dente à la vapeur, laisser refroidir. Mélanger le vinaigre, l'huile et le sucre. Ajouter la courge, l'échalote, les noix et la ciboulette, assaisonner.
  5. Couper le rôti en tranches, répartir sur les assiettes lorsqu'il est tiède, arroser d'un filet de vinaigrette. Servir le reste de la vinaigrette à part.

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Par portion:

Énergie: 2232kJ / 533kcal, lipides: 40g, glucides: 9g, protéines: 35g

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