Recettes & idées
  • Imprimer
Cornettes à la viande hachée et aux poireaux
  • 30min
Cornettes à la viande hachée et aux poireaux

Cornettes à la viande hachée et aux poireaux

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 85 avis)
back to top

Cornettes à la viande hachée et aux poireaux

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Sauce:
400 g de viande hachée
beurre ou crème à rôtir
200 g de poireau paré, coupé en fines rondelles
1 piment rouge épépiné (facultatif), coupé en rondelles
1 dl de vin blanc ou de bouillon de viande
2,5 dl de bouillon de viande
sel
Pâtes:
400 g de cornettes
beurre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Sauce: saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir. Ajouter le poireau et le piment, faire revenir. Mouiller avec le vin ou le bouillon. Ajouter le bouillon de viande, porter à ébullition, mijoter 5-10 min à feu doux, saler.
  2. Pâtes: cuire les cornettes al dente à l'eau bouillante salée. Égoutter, agrémenter de beurre.
  3. Dresser les pâtes avec la sauce dans des assiettes creuses chaudes.

Servir avec du fromage râpé.

Énergie: 2667kJ / 637kcal, lipides: 22g, glucides: 72g, protéines: 35g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.