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Macaroni du chalet à la courge
  • 30min
Macaroni du chalet à la courge

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Macaroni du chalet à la courge

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
250 gde pâtes dont le temps de cuisson est de 7-10 min, p. ex. macaroni ou cornettes
600 gde chair de courge coupée en dés de 1-1.5 cm
Sauce:
1échalote finement hachée
beurre pour faire revenir
1 dlde bouillon de légumes
2,5 dlde crème
100 gde fromage de montagne râpé
sel
poivre du moulin
noix de muscade
100 gde salsiz coupé en tranches
½ bouquetde ciboulette finement ciselée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Cuire ensemble la courge et les pâtes dans une grande quantité d'eau salée. Égoutter, réserver au chaud.
  2. Sauce: dans la même casserole, faire revenir l'échalote dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, réduire 3 min. Ajouter la crème, porter à ébullition. Ajouter les pâtes, la courge et le fromage de montagne, mélanger délicatement, assaisonner et chauffer. Répartir dans des assiettes creuses chaudes, garnir de salsiz et de ciboulette.

Si les pâtes ont un temps de cuisson plus court, commencer par cuire la courge quelques minutes avant d'ajouter les pâtes.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 2659kJ / 635kcal, lipides: 37g, glucides: 53g, protéines: 23g