Recettes & idées
Cannelloni aux coings
  • 45min
  • Veggie
Cannelloni aux coings

Cannelloni aux coings

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 9 avis)
back to top

Cannelloni aux coings

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 25×28 cm
1 poche sans douille
beurre pour le plat
Farce
4 coings (env. 500 g)
0,5 dl d'eau
50 g de sucre
½ bâton de vanille fendu
1 bâton de cannelle
2 cm de gingembre pelé, râpé à la râpe à bircher
8 biscuits à la cuillère (env. 60 g) grossièrement émiettés
1 oeuf
Sauce
3 dl de crème
4 dl de lait
2 cs de fécule de maïs
2 cs de sucre
1 citron, zeste râpé
12 cannelloni
Décoration
3 biscuits à la cuillère grossièrement émiettés
2 cs de pistaches hachées
1 cs de sucre de canne

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 30 min
  1. Farce: laver les coings, frotter avec un linge, peler, épépiner et couper la chair en morceaux. Chauffer avec l'eau, le sucre, le bâton de vanille, le bâton de cannelle et le gingembre, mijoter 20-25 min sur feu doux à couvert. Ôter les bâtons de vanille et de cannelle. Réduire en purée, laisser refroidir.
  2. Mélanger la farce avec les biscuits et l'oeuf. Réserver à couvert.
  3. Sauce: remuer la crème, le lait et la fécule de maïs au fouet dans une casserole. Ajouter le sucre et le zeste de citron, porter à ébullition en remuant au fouet.
  4. Verser la moitié de la sauce dans le plat beurré. Emplir la poche de farce, répartir dans les cannelloni, disposer dans le plat. Napper du reste de sauce. Parsemer de biscuits, de pistaches et de sucre de canne. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Servir chaud ou tiède.

Remplacer les coings par des pommes.

Énergie: 2918kJ / 697kcal, lipides: 37g, glucides: 76g, protéines: 14g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.