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Cannelloni aux coings
  • 1h15min
  • Veggie
Cannelloni aux coings

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Cannelloni aux coings

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 25×28 cm
1 poche sans douille
beurre pour le plat
Farce:
4coings (env. 500 g)
0,5 dld'eau
50 gde sucre
½bâton de vanille fendu
1bâton de cannelle
2 cmde gingembre pelé, râpé à la râpe à bircher
8biscuits à la cuillère (env. 60 g) grossièrement émiettés
1œuf
Sauce:
3 dlde crème
4 dlde lait
2 csde fécule de maïs
2 csde sucre
1citron, zeste râpé
12cannelloni
Décoration:
3biscuits à la cuillère grossièrement émiettés
2 csde pistaches hachées
1 csde sucre brut

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h15min

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  1. Farce: laver les coings, frotter avec un linge, peler, épépiner et couper la chair en morceaux. Chauffer avec l'eau, le sucre, le bâton de vanille, le bâton de cannelle et le gingembre, mijoter 20-25 min sur feu doux à couvert. Ôter les bâtons de vanille et de cannelle. Réduire en purée, laisser refroidir.
  2. Mélanger la farce avec les biscuits et l'œuf. Réserver à couvert.
  3. Sauce: remuer la crème, le lait et la fécule de maïs au fouet dans une casserole. Ajouter le sucre et le zeste de citron, porter à ébullition en remuant au fouet.
  4. Verser la moitié de la sauce dans le plat beurré. Emplir la poche de farce, répartir dans les cannelloni, disposer dans le plat. Napper du reste de sauce. Parsemer de biscuits, de pistaches et de sucre brut. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Servir chaud ou tiède.
Remplacer les coings par des pommes.

Par portion:

Énergie: 2655kJ / 634kcal, lipides: 30g, glucides: 76g, protéines: 15g

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