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Smeazza
  • 1h15min
  • Veggie
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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule d'env. 23 cm de Ø
beurre ou papier sulfurisé pour le moule
400 gde poireaux, coupés en anneaux fins
500 gd'épinards, blanchis et égouttés
1 poignéede bette à tondre
beurre pour étuver
2 csde feuilles de bourrache, finement ciselées
1 csde feuilles de marjolaine
2 dld'eau
3œufs
5 csde farine de sarrasin ou de farine bise
1 ccde sel
poivre du moulin
noix de muscade
250 gde fromage (fromage d'alpage du Tessin AOP, Gruyère AOP, par ex.), coupés en petits dés
20 gde beurre, noisettes
fleurs de bourrache pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h15min

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  1. Etuver les poireaux, les épinards et la bette dans le beurre. Ajouter la bourrache et la marjolaine, étuver, laisser légèrement refroidir.
  2. Mélanger l'eau, les œufs et la farine, assaisonner. Mélanger avec les dés de fromage et les légumes.
  3. Verser dans le moule beurré ou chemisé de papier sulfurisé. Coiffer de noisettes de beurre.
  4. Cuire 40-45 min au bas du four préchauffé à 200°C, décorer.

La bourrache est une plante à fleurs bleues qui fleurit en été. Ses feuilles peuvent être utilisées en cuisine sous forme hachée ou coupées en lamelles. Elles ont un goût rafraîchissant rappelant le concombre. Les fleurs ont quant à elles une saveur très douce et servent essentiellement à décorer les plats.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1947kJ / 465kcal, lipides: 33g, glucides: 13g, protéines: 27g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.