• Imprimer
Kebab halla aux lentilles
  • 3h
Kebab halla aux lentilles

Kebab halla aux lentilles

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 9 avis)
back to top

Kebab halla aux lentilles

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 25x35 cm
lentilles:
250 gde lentilles brunes, rincées
1 goussed'ail, hachée
1 oignon, coupé en anneaux
1 poivron vert, paré et coupé en morceaux
2 tomates, parées et coupées en morceaux
5 dld'eau
1 ccde paprika
1 ccde sel
 poivre du moulin
1 piment, coupé en anneaux
4 csde crème à rôtir
kebab:
500 - 600 gde ragoût de veau
 beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 oignon, haché
5 goussesd'ail, émincées
1 csde farine
3 - 4 dlde bouillon
1 csde cumin
 poivre
 sel
 persil plat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation du kebab: env. 1 h
préparation des lentilles: env. 2 h
  1. Lentilles: mélanger tous les ingrédients dans un plat à gratin. Couvrir avec un couvercle ou une feuille d'aluminium. Cuire 1h15-1h30 au milieu du four préchauffé à 180 °C. Ajouter de l'eau si besoin. Mélanger, rectifier l'assaisonnement.
  2. Kebab: saisir la viande par portion dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon et l'ail. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon. Assaisonner avec le cumin et le poivre. Couvrir, cuire 40-45 min à petit feu. Saler.
  3. Dresser les lentilles et le kebab sur un plat ou des assiettes. Décorer de persil.

En Egypte, le plat de lentilles est servi avec du riz blanc comme menu végétarien.

Par portion:

Énergie: 2232kJ / 533kcal, lipides: 23g, glucides: 39g, protéines: 43g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.