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Kebab halla aux lentilles
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Kebab halla aux lentilles

Kebab halla aux lentilles

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Kebab halla aux lentilles

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 25x35 cm
lentilles:
250 g de lentilles brunes, rincées
1 gousse d'ail, hachée
1 oignon, coupé en anneaux
1 poivron vert, paré et coupé en morceaux
2 tomates, parées et coupées en morceaux
5 dl d'eau
1 cc de paprika
1 cc de sel
poivre du moulin
1 piment, coupé en anneaux
4 cs de crème à rôtir
kebab:
500-600 g de ragoût de veau
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 oignon, haché
5 gousses d'ail, émincées
1 cs de farine
3-4 dl de bouillon
1 cs de cumin
poivre
sel
persil plat pour décorer

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Préparation

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Infos sur la recette

préparation du kebab: env. 1 h
préparation des lentilles: env. 2 h
  1. Lentilles: mélanger tous les ingrédients dans un plat à gratin. Couvrir avec un couvercle ou une feuille d'aluminium. Cuire 1h15-1h30 au milieu du four préchauffé à 180 °C. Ajouter de l'eau si besoin. Mélanger, rectifier l'assaisonnement.
  2. Kebab: saisir la viande par portion dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon et l'ail. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon. Assaisonner avec le cumin et le poivre. Couvrir, cuire 40-45 min à petit feu. Saler.
  3. Dresser les lentilles et le kebab sur un plat ou des assiettes. Décorer de persil.

En Egypte, le plat de lentilles est servi avec du riz blanc comme menu végétarien.

Énergie: 2232kJ / 533kcal, lipides: 23g, glucides: 39g, protéines: 43g

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