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Crème de sureau
  • 2h40min
  • Veggie
Crème de sureau

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Crème de sureau

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
poche avec douille cannelée
Crème:
200 gde baies de sureau
75 gde sucre
1 ccde jus de citron
2,5 dlde crème
Compote:
2pommes (Gala, par ex.), parées, coupées en dés
½orange, zeste râpé et jus
1 sachetde sucre vanillé
2 csde confiture de sureau

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h40min

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  1. Crème: chauffer les baies avec le sucre et le jus de citron à couvert, mijoter 5 min à feu doux. Passer au chinois, écraser légèrement les baies et recueillir le sirop (env. 1 dl). Réserver le sirop et la crème au réfrigérateur.
  2. Compote: chauffer les pommes avec le jus et le zeste d'orange et le sucre vanillé, mijoter 5-10 min à couvert, laisser refroidir. Incorporer la confiture de sureau.
  3. Peu avant de servir, fouetter le sirop et la crème. Répartir la compote dans des verrines. Coiffer de crème de sureau à l'aide de la poche à douille.
Les baies de sureau sont en vente au marché ou auprès des paysans. On trouve du sirop de sureau (pour le point 1) dans les magasins de produits diététiques et les drogueries avec produits diététiques. La confiture de sureau est en vente dans les grandes surfaces.

Par portion:

Énergie: 1340kJ / 320kcal, lipides: 17g, glucides: 39g, protéines: 3g

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