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Gratin de pain, tomates et brocolis
  • 1h10min
  • Veggie
Gratin de pain, tomates et brocolis

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Gratin de pain, tomates et brocolis

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 28x20 cm
beurre pour le plat
200 gde pain rassis (bis, par ex.), coupé en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur, coupées en deux (facultatif)
4 csde vin blanc ou de lait
250 gde brocolis, en bouquets, parés
350 gde tomates charnues, parées et coupées en rondelles
1petit poireau, paré et coupé en fines rondelles
250 gde fromage à raclette, râpé à la râpe à röstis
Liaison:
3 dlde lait
3œufs
1 goussed'ail, pressée
1 csde basilic haché
1 csd'origan haché
½ csde feuilles de thym
½ ccde sel
poivre du moulin
noix de muscade

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h10min

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  1. Arroser le pain de vin ou de lait. Cuire les brocolis 2-3 min à la vapeur, couper en lamelles. Disposer le pain, les brocolis, les tomates et le poireau par couches successives dans le plat à gratin.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser dans le plat.
  3. Cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

Varier les légumes au gré des saisons.
Remplacer éventuellement la raclette par un autre fromage fondant facilement (p.ex. Vacherin Mont d'Or).

Recettes, infos et astuces pour limiter le gaspillage alimentaire.

Par portion:

Énergie: 1993kJ / 476kcal, lipides: 26g, glucides: 32g, protéines: 29g

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