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Courgette ronde farcis au riz
  • 35min
  • Veggie
Courgette ronde farcis au riz

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4courgettes rondes de 150-200 g
Farce:
2 dlde bouillon de poule ou de légumes
100 gde riz long grain
1 csde jus de citron
2 csd'huile de colza
1petite échalote finement hachée
1 - 2 csde raisins secs jaunes ou bruns
2tomates mondées, épépinées, coupées en dés
1 csde ciboulette ciselée
1 - 2 ccde menthe finement ciselée
sel
poivre du moulin
¼ de ccde curry
70 gde fromage frais (type féta) émietté ou de formaggini coupés en dés
ciboulette pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Cuire les courgette ronde al dente 25-30 min à la vapeur. Laisser refroidir légèrement.
  2. Farce: porter le bouillon à ébullition. Ajouter le riz, couvrir et mijoter 20 min. Laisser refroidir légèrement.
  3. Mélanger le jus de citron, l'huile, l'échalote, les raisins secs, les tomates, la ciboulette et la menthe, assaisonner. Ajouter au riz avec le fromage frais ou les formaggini.
  4. Prélever un chapeau sur les courgette ronde, les évider. Farcir, décorer de ciboulette. Servir tiède ou froid.
Utiliser la chair évidée hachée dans une salade ou dans un gratin de pâtes. Doubler les quantités pour un repas complet.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Par portion:

Énergie: 963kJ / 230kcal, lipides: 9g, glucides: 28g, protéines: 7g

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