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Courgette ronde farcis au riz
  • 35min
  • Veggie
Courgette ronde farcis au riz

Courgette ronde farcis au riz

de saison
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Courgette ronde farcis au riz

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Ingrédients

Accompagnement ou repas léger pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 courgette ronde de 150-200 g
Farce:
2 dlde bouillon de poule ou de légumes
100 gde riz long grain
1 csde jus de citron
2 csd'huile de colza
1 petite échalote finement hachée
1 - 2 csde raisins secs jaunes ou bruns
2 tomates mondées, épépinées, coupées en dés
1 csde ciboulette ciselée
1 - 2 ccde menthe finement ciselée
 sel
 poivre du moulin
¼ de ccde curry
70 gde fromage frais (type féta) émietté ou de formaggini coupés en dés
 ciboulette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
  1. Cuire les courgette ronde al dente 25-30 min à la vapeur. Laisser refroidir légèrement.
  2. Farce: porter le bouillon à ébullition. Ajouter le riz, couvrir et mijoter 20 min. Laisser refroidir légèrement.
  3. Mélanger le jus de citron, l'huile, l'échalote, les raisins secs, les tomates, la ciboulette et la menthe, assaisonner. Ajouter au riz avec le fromage frais ou les formaggini.
  4. Prélever un chapeau sur les courgette ronde, les évider. Farcir, décorer de ciboulette. Servir tiède ou froid.

Utiliser la chair évidée hachée dans une salade ou dans un gratin de pâtes.
Doubler les quantités pour un repas complet.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Par portion:

Énergie: 963kJ / 230kcal, lipides: 10g, glucides: 28g, protéines: 8g

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