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Courgette ronde farcis au riz
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Courgette ronde farcis au riz

Courgette ronde farcis au riz

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Courgette ronde farcis au riz

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Ingrédients

Accompagnement ou repas léger pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 courgette ronde de 150-200 g
Farce:
2 dl de bouillon de poule ou de légumes
100 g de riz long grain
1 cs de jus de citron
2 cs d'huile de colza
1 petite échalote finement hachée
1-2 cs de raisins secs jaunes ou bruns
2 tomates mondées, épépinées, coupées en dés
1 cs de ciboulette ciselée
1-2 cc de menthe finement ciselée
sel
poivre du moulin
¼ de cc de curry
70 g de fromage frais (type féta) émietté ou de formaggini coupés en dés
ciboulette pour décorer

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Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
  1. Cuire les courgette ronde al dente 25-30 min à la vapeur. Laisser refroidir légèrement.
  2. Farce: porter le bouillon à ébullition. Ajouter le riz, couvrir et mijoter 20 min. Laisser refroidir légèrement.
  3. Mélanger le jus de citron, l'huile, l'échalote, les raisins secs, les tomates, la ciboulette et la menthe, assaisonner. Ajouter au riz avec le fromage frais ou les formaggini.
  4. Prélever un chapeau sur les courgette ronde, les évider. Farcir, décorer de ciboulette. Servir tiède ou froid.

Utiliser la chair évidée hachée dans une salade ou dans un gratin de pâtes.
Doubler les quantités pour un repas complet.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Énergie: 963kJ / 230kcal, lipides: 10g, glucides: 28g, protéines: 8g

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