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Tomates farcies au poulet
  • 35min
Tomates farcies au poulet

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Tomates farcies au poulet

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four
Farce:
1échalote, finement hachée
1 csde céleri-branche, coupé en petits dés
1oignon frais, détaillé en fines lamelles
1 ccde romarin haché ou 1/2 cs d'estragon haché
beurre pour faire revenir
350 gde blanc de poulet, placé 30 min au congélateur
1 csde persil haché
¾ de ccde sel
poivre du moulin
4tomates charnues
2 - 3 ccde panure
20 gde beurre, froid, coupé en dés
2 dlde bouillon de poule
1 dlde demi-crème
romarin pour décorer

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Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 35 min
  1. Farce: faire revenir l'échalote, le céleri, l'oignon et le romarin (ou l'estragon) dans le beurre 4-5 min. Laisser refroidir quelques instants. Hacher le poulet au mixeur ou à la main. Ajouter les légumes et le persil, assaisonner.
  2. Prélever un chapeau sur les tomates, les évider et les disposer dans le plat. Farcir, saupoudrer d'un peu de panure, terminer par les dés de beurre. Placer les chapeaux dans le plat. Mélanger le bouillon et la crème, verser dans le plat.
  3. Cuire 30−35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

Faire une sauce avec la chair évidée.
Servir avec de petites pommes de terre rôties.

Par portion:

Énergie: 1281kJ / 306kcal, lipides: 17g, glucides: 11g, protéines: 27g

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