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Tarte aux framboises et à la ricotta
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Tarte aux framboises et à la ricotta

Tarte aux framboises et à la ricotta

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Tarte aux framboises et à la ricotta

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Ingrédients

Pour 1 plaque de 30 cm de Ø
Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
film alimentaire
beurre pour la plaque
pâte brisée:
250 g de farine
¼ de cc de sel
4 cs de sucre
½ cc de poudre à lever
125 g de beurre, froid, coupé en morceaux
1 oeuf, battu
un peu d'eau, si besoin
garniture:
500 g de ricotta
150 g de séré à la crème
175 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
2 oeufs
3 cs de fécule de maïs
250 g de framboises
1 jaune d'oeuf battu avec 1 cs de crème
framboises pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
réfrigération: env. 45 min
cuisson: env. 45 min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former un puits, y verser l'oeuf et un peu d'eau (si besoin). Mélanger rapidement sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire, réfrigérer 30 min.
  2. Abaisser les 2/3 de la pâte en un rond, foncer la plaque beurrée. Piquer généreusement le fond à l'aide d'une fourchette, réfrigérer. Abaisser le reste de pâte en un rectangle de 30u15 cm, coucher sur du papier sulfurisé, réfrigérer. Couper ensuite en lanières de 1 cm de large.
  3. Garniture: mélanger tous les ingrédients sauf les framboises et le jaune d'oeuf, en une masse homogène. Répartir sur la pâte. Parsemer de framboises. Disposer les lanières de pâte en grillage, couper les bouts qui dépassent. Badigeonner le grillage de jaune d'oeuf. Cuire 45-50 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir, laisser refroidir, décorer.

Remplacer la ricotta par du séré à la crème bien égoutté.

1 Stück:

Énergie: 2169kJ / 518kcal, lipides: 24g, glucides: 59g, protéines: 15g

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