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Gâteau aux poires et au chocolat
  • 40min
  • Veggie
Gâteau aux poires et au chocolat

Gâteau aux poires et au chocolat

de saison
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Gâteau aux poires et au chocolat

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Ingrédients

Pour 1 plat allant au four en pyrex ou 1 plaque de 22×30 cm
Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
pâte:
150 g de beurre ramolli
175 g de sucre
1 pincée de sel
3 oeufs
150 g de chocolat noir fondu
2 cs d'eau-de-vie de poires Williams ou de crème
100 g de noisettes moulues
225 g de farine
1½ cc de poudre à lever
garniture:
3 poires mûres (Williams, p ex.) parées, coupées en deux puis en tranches
2 cs de beurre fondu
2 cs de sucre
½ sachet de glaçage foncé, env. 60 g, fondu selon les indications de l'emballage

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 40 min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat, l'eau-de-vie ou la crème et les noisettes. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser, puis mélanger. Verser dans le plat beurré, lisser.
  2. Garniture: enfoncer les morceaux de poire dans la pâte, badigeonner de beurre et saupoudrer de sucre. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, laisser refroidir.
  3. Couper un petit coin du sachet de glaçage, dessiner des filaments sur le gâteau et laisser durcir. Couper en parts, servir.

Servir avec de la crème fouettée.

1 Stück:

Énergie: 2600kJ / 621kcal, lipides: 35g, glucides: 67g, protéines: 10g

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