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Ajoblanco (gaspacho à l'ail et aux amandes)
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Ajoblanco (gaspacho à l'ail et aux amandes)

Ajoblanco (gaspacho à l'ail et aux amandes)

de saison
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Ajoblanco (gaspacho à l'ail et aux amandes)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
100 g de pain blanc, sans la croûte (soit env. 60 g de mie)
1 dl de lait
150 g d'amandes mondées moulues
1-3 gousses d'ail
5 dl d'eau froide
1 cs de vinaigre de xérès ou de vinaigre de vin blanc
½-¾ de cc de sel
poivre
2-3 cs d'huile de colza

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 20 min
  1. Tremper le pain quelques minutes dans le lait.
  2. Mixer le pain, les amandes, l'ail et l'eau au robot électrique. Selon les goûts, passer au chinois au-dessus d'un verre mesureur. Compléter avec de l'eau froide pour obtenir 7 dl.
  3. Ajouter le vinaigre, saler et poivrer. Mixer à nouveau et rectifier l'assaisonnement.
  4. Verser la soupe dans des tasses ou des assiettes creuses. Ajouter l'huile et mélanger légèrement afin de dessiner une arabesque à la surface.

Par portion:

Énergie: 1428kJ / 341kcal, lipides: 29g, glucides: 11g, protéines: 11g

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