• Imprimer
Tortilla (tortilla de patatas)
  • 35min
  • Veggie
Tortilla (tortilla de patatas)

Tortilla (tortilla de patatas)

season badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Tortilla de patatas, tortilla aux pommes de terre, omelette espagnole? Peu importe le nom qu'on lui donne, ce plat traditionnel espagnol est un régal.
  • Imprimer
back to top

Tortilla (tortilla de patatas)

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
500 - 750 gde pommes de terre à chair ferme coupées en fines rondelles
beurre à rôtir
6œufs
4 csde lait
1 ccde sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson25min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Cuire les pommes de terre 15-20 min à la poêle dans le beurre à rôtir, à couvert et à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  2. Battre les œufs et le lait, assaisonner. Verser sur les pommes de terre, couvrir et cuire à feu moyen jusqu'à coagulation. Retourner la tortilla à l'aide d'une assiette et dorer l'autre face.
  3. Découper la tortilla et la servir chaude ou froide.

Anti-gaspi: vous pouvez aussi utiliser des restes de pommes de terre cuites la veille. Cuisson: env. 5-10 min de chaque côté.

Par portion:

Énergie: 980kJ / 234kcal, lipides: 11g, glucides: 21g, protéines: 13g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.