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Risotto au citron et au basilic
  • 30min
  • Veggie
Risotto au citron et au basilic

Risotto au citron et au basilic

Le citron et le basilic apportent une délicieuse note de fraîcheur à ce risotto parfumé et nous emmènent directement dans le Sud!
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Risotto au citron et au basilic

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
400 gde riz pour risotto (Carnaroli, par ex.)
1oignon, haché
beurre pour faire revenir
½citron, zeste et jus
1 dlde vin blanc ou de bouillon
7 dlde bouillon
sel
poivre
50 gde Sbrinz AOP, râpé
¾ de bouquetde basilic, feuilles coupées en fines lanières
¼ de bouquetde basilic pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Faire revenir le riz et l'oignon dans le beurre, ajouter le zeste de citron. Mouiller avec le jus de citron et le vin blanc ou le bouillon. Ajouter le bouillon petit à petit, de façon à ce que le riz reste couvert. Remuer fréquemment. Cuire 15-20 min al dente. Saler et poivrer, incorporer le sbrinz.
  2. Incorporer les lanières de basilic au risotto. Dresser immédiatement sur des assiettes. Décorer avec le reste de basilic.

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Par portion:

Énergie: 2027kJ / 484kcal, lipides: 10g, glucides: 81g, protéines: 12g

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