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Brochettes d'agneau au barbecue, baked potatoes et sauce
  • 2h40min
Brochettes d'agneau au barbecue, baked potatoes et sauce

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Brochettes d'agneau au barbecue, baked potatoes et sauce

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
cure-dent
papier d'aluminium pour les pommes de terre
Brochettes:
600 gde filet d'agneau, coupé en dés de 2.5 cm de côté
12 brinsde laurier (avec 1-3 feuilles) d'env. 12 cm de longueur
2 csde crème à rôtir
1 - 2 goussesd'ail, pressées
poivre du moulin
1 ccde sel
Beurre au laurier:
100 gde beurre, ramolli
2 feuillesde laurier, finement hachées
2 csde persil haché
quelques gouttes de jus de citron
¼ de ccde sel
poivre du moulin
Baked potatoes:
6grosses pommes de terre farineuses (Agria, par ex.), env. 200 g pièce
2 csde crème à rôtir
½ ccde sel
6 feuillesde laurier
Sauce:
100 gde crème acidulée
100 gde yogourt nature
½oignon rouge, finement haché
4fraises, parées et coupées en petits dés
sel
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson50min
  • Marinade1h
  • Temps total2h40min

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  1. Brochettes: couper en biseau la base des brins de laurier, embrocher délicatement les morceaux de viande. Mélanger la crème à rôtir, l'ail et le poivre. Badigeonner la viande avec le mélange. Mariner au moins 1 h à couvert.
  2. Beurre au laurier: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer le reste des ingrédients, réserver au réfrigérateur.
  3. Baked potatoes: piquer plusieurs fois les pommes de terre avec un cure-dent, badigeonner de crème à rôtir, saler. Envelopper soigneusement dans du papier d'aluminium, avec une feuille de laurier. Cuire les pommes de terre 50-60 min dans la braise pas trop chaude, les tourner régulièrement.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients, réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  5. Saler les brochettes juste avant de servir, griller 6-8 min sur la braise pas trop chaude, réserver brièvement à couvert.
  6. Entailler les pommes de terre en croix. Faire ressortir un peu l'intérieur en appuyant légèrement sur les côtés, dresser sur des assiettes chaudes avec les brochettes. Servir la crème aux fraises et aux oignons à part.

Remplacer les brins de laurier par des piques en bois.
Les brochettes peuvent être marinées 12 à 24 h à l'avance et réservées à couvert au réfrigérateur.
Les pommes de terre peuvent également être cuites au four préchauffé à 200 °C (50 min).

Par portion:

Énergie: 2169kJ / 518kcal, lipides: 31g, glucides: 34g, protéines: 26g

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