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Filet en croûte de sauge
  • 1h
Filet en croûte de sauge

Filet en croûte de sauge

de saison
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Filet en croûte de sauge

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1filet de porc d'env. 600 g
1 ccde sel
poivre
1 goussed'ail, pressée
beurre à rôtir ou crème à rôtir
500 gde pâte feuilletée
4 csde noisettes moulues
1 csde feuilles de sauge hachées
un peu de farine
Jus à la sauge:
1 goussed'ail, pressée
8 feuillesde sauge, finement ciselées
1 dlde vin blanc ou de bouillon de boeuf
1,5 dlde bouillon de boeuf
sel, poivre

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h
  1. Assaisonner la viande, parsemer d'ail, saisir 3 min uniformément dans le beurre à rôtir. Sortir de la poêle, laisser refroidir.
  2. Jus: faire revenir l'ail et la sauge dans la même poêle. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire un peu. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, assaisonner.
  3. Abaisser la pâte à 3-4 mm d'épaisseur sur les noisettes, la sauge et un peu de farine, en un rectangle correspondant à la taille du filet. Y déposer le filet, envelopper et couper la pâte superflue.
  4. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Si nécessaire, couvrir de papier d'alu les parties brunies. Sortir du four, laisser reposer 5-10 min, couper en tranches. Servir le jus à part.

Mise en place: sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de l'apprêter.

Par portion:

Énergie: 3324kJ / 794kcal, lipides: 53g, glucides: 37g, protéines: 40g

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